Gaspacho de betteraves

  • Alice
  • Salé
Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Vous connaissez tous l'inconditionnel gaspacho de tomates, la soupe froide à base de tomates, de concombres et d'ail, déjà vu et revu maintes et maintes fois, je vous propose cette fois-ci une recette plus originale : un gaspacho de... betteraves ! Et puis sa couleur egaye agréablement nos tables.

En saison estivale, j'adore me faire des soupes froides, rafraichissantes et saines, elles sont mes alliées pour l'été ! Cette recette inhabituelle à la betterave est facile et rapide à faire, et vous fera une entrée des plus étonnantes.

Pour cette recette, je me suis servie de fromage blanc, il permet d'adoucir le coté terreux de la betterave et donne à ce gaspacho un coté terriblement onctueux.

Gaspacho de betteraves

Gaspacho de betteraves

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500g de betteraves rouges déjà cuites

- 1/2 concombre

- 100g de fromage blanc 0% MG

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 c. à s. de vinaigre balsamique

- quelques feuilles de basilic

- sel / poivre

 

Préparation :

- Eplucher le concombre, l'oignon et l'ail.

- Couper en gros morceaux la betterave, le concombre, l'oignon et l'ail. Mixer l'ensemble.

- Ajouter le fromage blanc 0% MG et le vinaigre balsamique, mixer de nouveau jusqu'à obtenir une consistance bien onctueuse.

- Saler et poivrer selon votre convenance.

- Mettre au réfrigérateur au moins une demi-heure avant dégustation

- Servir dans des verrines, parsemer de petits dés de concombres et de feuilles de basilic pour la déco.

 

Connaissiez-vous le gaspacho de betteraves ? Cette recette vous fait-elle envie ?

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