Crumble au chocolat et fraises des bois
-
D'origine anglaise, le crumble est un gâteau composé d'une couche de fruits dans le fond et d'une couche de pâte à l'apparence émiettée.
J'aime les jolis gateaux sophistiqués, du moment que le goût suive, mais parfois la simplicité aussi a du bon, et c'est dans un délicieux crumble que je retrouve cette simplicité. L'alliance des textures et des saveurs en fait un dessert grandement apprécié que j'ai fait et refait de différentes façons possibles, et même salés, par ici.
Vous pouvez le préparer avec tous vos fruits favoris, tradionnellement il se réalise avec des pommes ou des poires, une valeure sûre.
J'ai opté aujourd'hui pour un délicieux fruit de saison : la fraise des bois ou fraise sauvage que je cultive dans mon jardin. Entre nous, rien ne vaut les fruits et légumes de nos jardins. La fraise des bois est plus petites que les fraises habituelles de nos jardins, et surtout bien plus parfumée. Pour plus de gourmandise, j'ai réalisé une pâte à crumble au chocolat qui relève à merveille la saveur de cette fraise.
200g de fraises des bois
30g de beurre
30g de farine
30g de sucre de cassonade
30g de poudre de cacao
Préchauffer le four à 180°C.
Je vous souhaite un bon appétit !