Pink Cupcakes {Octobre la cuisine rose}

  • Alice
  • Sucré
Octobre le cuisine rose - Compile moi un Menu #4

Octobre le cuisine rose - Compile moi un Menu #4

Le mois d'octobre est l'occasion d'une nouvelle campagne de sensibilisation contre le cancer du sein, le cancer le plus fréquent et le plus mortel chez les femmes.

A cette occasion, Sébastien et Nathalie du blog Poivré Seb ont choisi le thème "Octobre la cuisine rose" pour cette quatrième édition de Compile moi un Menu.

Compile moi un Menu

Compile moi un Menu

Régles de cette quatrième édition :

1/ SOIT utiliser un ingrédient qui rende la recette rose. Crevettes, saumon, tarama, crabe, betterave, jambon, pamplemousse rose, biscuit de Reims, bonbons, praline rose, etc…

2/ SOIT utiliser un ingrédient à base de Rose, la fleur. Ex : du sirop de rose, de la confiture rose, du sucre de rose, de l’eau de rose etc. Egalement, le géranium rosat !

3/ ET/OU, mettre une décoration rose sur la photo (une rose, des pétales de rose, de la vaisselle rose, du tissu rose, une décoration rose, un fond rose, etc… )

4/ Le maître mot est que le ROSE domine dans la recette elle-même ou dans la présentation et la décoration de la photo.

 

Ayant appris tardivement l'existence de ce défi culinaire, je n'ai eu que très peu de temps pour réaliser une recette, j'aurais aimé la peaufiner un peu plus, malheureusement le temps à jouer en ma défaveur.. Je pouvais aussi baisser les bras, abandonner l'idée, mais non, ce défi me tenait énormément à coeur. Je participe donc, tout comme vous, à cette cause, à mon échelle. Soutenons le dépistage et la recherche contre cette maladie, battons-nous les filles !

 

Voici ma recette :

Pink Cupcakes - Octobre la cuisine rose

Pink Cupcakes - Octobre la cuisine rose

Ingrédients (pour 6 muffins) :

- 110g de beurre ramolli

- 140g de sucre

- 140g de farine

- 2 oeufs

- 70mL de lait

- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille

- 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude

- 5g de levure

- 1 pincée de sel

- colorant rose

Pour la crème au beurre :

- 100g de beurre

- 150g de sucre glace

- 1 c. à c. d'extrait de vanille

- 1 c. à s. de lait

 

 

Préparation :

- Dans un bol, mélanger le beurre et le sucre.

- Ajouter les oeufs et fouetter.

- Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel puis tamiser au dessus du mélange beurre/sucre/oeufs.

- Ajouter le lait et l'extrait de vanille puis mélanger.

- Doser le colorant rose selon votre convenance.

- Faire cuire 15 min à 180°C.

- Laisser refroidir avant d'ajouter le glaçage.

Préparation de la crème au beurre :

- Tamiser le sucre glace.

- Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.

- Incorporer le sucre glace au fur et à mesure tout en continuant de fouetter.

- Ajouter le lait et l'extrait de vanille, bien mélanger.

- Garnir une poche douille et décorer vos cupcakes.

 

 

N'oubliez pas, faites-vous dépister !

 

Pink Cupcakes - Octobre la cuisine rose
Pink Cupcakes - Octobre la cuisine rose

Pink Cupcakes - Octobre la cuisine rose

Mimibo 02/11/2015 13:03

Coucou ma belle, je viens de faire le tag : Ce qui me rend heureuse, et je t'ai taguée si jamais ça te dis de le faire... N'hésite pas à m'envoyez le lien si tu fais l'article pour que je puisse voir tes réponses =) Bisous

Natly 25/10/2015 23:16

Merci pour cette très belle participation.
Je te prends une photo pour la suite du jeu et un cupcake au passage ;)

Poivré Seb 25/10/2015 20:37

Ils sont simplement trop beau ces pink cupcakes.
Le ruban en terme de décoration, c'est bien trouvé !!!
Le défi est joliment relevé !
Bonne soirée Alice.
Seb

Merci pous votre visite -  Hébergé par Overblog