Muffin à la châtaigne aux framboises et pépites de chocolat

  • Alice
  • Sucré
Muffin châtaigne - framboises - pépites de chocolat sans gluten

Muffin châtaigne - framboises - pépites de chocolat sans gluten

Dans la série healthy, après les gateaux au chocolat j'ai eu envie d'essayer une recette moins riche en chocolat mais tout aussi gourmande : des muffins à la farine de châtaigne aux framboises et pépites de chocolat. J'adore associer la douceur du chocolat à l'acidité des framboises, un véritable régal. Cette recette est réalisée sans gluten.

 

Voici la recette :

 

  • Ingrédients : (pour 8 muffins)

- 1 oeuf
-
100g de farine de châtaigne
- 8g de Sucralose (édulcorant)
- 75 mL de lait
- 80 g de fromage blanc 0%
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de framboises
- 40g de pépites de chocolat

 

 

  • Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
-
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
-
Ajouter le fromage blanc 0%.
- Tamiser la farine et la levure et l'incorporer au mélange.
- Verser le lait et fouetter pour obtenir une pâte onctueuse.
-
Mettre les framboises et les pépites au chocolat au mélange.
- Remplir les moules et faire cuire environ 20 min.
-
 
Déguster encore tiède et pour les plus gourmandes vous pouvez rajouter par dessus du coulis de framboises.

 

Cette recette s'accompagne parfaitement d'un délicieux thé aux fruits rouges.

Merci pous votre visite -  Hébergé par Overblog