Gateau au chocolat healthy sans gluten

  • Alice
  • Sucré
Gateau chocolat healthy sans gluten

Gateau chocolat healthy sans gluten

En quête d'une vie plus saine, je suis actuellement dans une période de rééquilibrage alimentaire. Cette envie fait notamment suite aux excès des bons petits plats hivernaux : raclette, tartiflette, fondue aux fromages, que de bonnes choses et j'en passe ! A la sortie de l'hiver, nous n'osons même plus regarder notre balance en face.

Manger équilibrer ne veut pas dire non plus de ne plus se faire plaisir. J'ai donc testé aujourd'hui une recette de gâteau au chocolat healthy conçue par un grand chef, j'annonce Mr Etchebest, ces petits gâteaux sont sans beurre, sans sucre et surtout sans gluten, ils sont donc parfaits pour toutes les personnes qui y sont intolérantes. Vous allez me dire, il y a beaucoup de "sans" mais contrairement à ce qu'on pourrait croire, ils sont terriblement délicieux.

 

Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette :

 

  • Ingrédients : (pour 10 mini-gâteaux)

- 200 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d'amande
- 8 g d'édulcorant sucralose

- 4 oeufs
- sel

 

  • Préparation :

- Préchauffer votre four à 180°C.
-
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
-
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-
Fouetter le sucralose et les jaunes d’œufs jusqu’à blanchissement du mélange.
-
Ajouter le chocolat fondu et la poudre d’amande en remuant avec une maryse.
- Battre fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
-
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation en plusieurs fois.
- Beurrer et fariner vos moules, puis y ajouter la préparation.
-
Cuire pendant 15 min.

 

Gateau chocolat healthy sans gluten

Gateau chocolat healthy sans gluten

Verdict ? Ils ont une texture légère et aérienne, pour résumer ils sont moelleux à souhait.

Petit plus, ils sont riches en protéines grâce à la poudre d'amande qu'ils contiennent, ce qui en font des en-cas très consistant.

 

Si vous réalisez cette recette, n'hésitez pas à venir me donner votre avis.

elodie 28/05/2015 19:36

cette recette a l'air delicieuse !! pense tu que je peux la faire dans un grand moule ?

elodie 29/05/2015 09:03

Merci pour ta réponse rapide !! je vais tester ça alors :D je suis chez ma maman qui n'a que des grands moule alors je vais lui préparer ça pour ce weekend :D

Alice 28/05/2015 22:31

Oui sans aucun problème, le temps de cuisson sera seulement un peu plus long :)

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