French toast roll-up

  • Alice
  • Sucré
French toast roll-up

Le dimanche est pour moi le jour des petits plaisirs et des gourmandises faciles notamment pour le goûter. L'idée simple du jour, c'est la préparation des fameux french toast roll-ups, ou pains perdus roulés. J'ai utilisé pour ma recette du pain de mie, mais on peut tout aussi bien prendre de la brioche en tranche, recette que je testerai très prochainement ! Selon vos envies, vous pouvez garnir vos roulés de différentes façons : confiture, peanut butter, Nutella voir même faire des associations telles que Nutella et fruits, la banane ou la fraise se marie à merveille à celui-ci, ou encore clotted cream et confiture de fraise, je vous laisse décider de votre propre garniture. Pour ma part j'ai choisi d'en faire une partie au Nutella et une autre partie à la confiture de fraise.

 

  • Ingrédients : (pour 10 roulés)

- 10 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 3 c. à s. de lait
- 30 g de sucre vanillé
- Un peu de beurre
- Confiture du fraise
- Nutella

  • Préparation :

- Retirez la croûte du pain de mie à l'aide d'un couteau, puis avec un rouleau écrasez les tranches pour bien les aplatir.
- Etalez le Nutella ou la confiture sur la tranche aplatie, puis roulez le pain.
- Dans une assiette creuse, battez l'oeuf avec le lait et la moitié du sucre.
- Trempez vos roulés dans le mélange, le pain doit être bien imbibé.
- Faites fondre du beurre dans une poêle, une fois le beurre fondu, faites-y dorer les roulés de chaque coté.
-
Versez le reste du sucre dans une assiette, roulez les pains dedans.
- Servez aussitôt et dégustez.

Connaissiez-vous cette recette hyper gourmande ? Allez-vous la réaliser ?

 

Emilie 16/01/2016 21:20

J'ai parcourus ton blog .. Maintenant j'ai faim !

Alice 17/01/2016 11:36

Merci beaucoup, je conçois qu'il y a plus de gourmandises ici que le reste :D

Leila 07/10/2015 20:20

Oh punaise ça a l'air trop bon !!!!
En plus, ma maman nous faisait souvent du pain perdu le dimanche quand j'étais petite...

Alice 17/01/2016 11:32

C'est justement une recette terriblement régressive ! Parfaite pour retomber en enfance :D

La Beauté en Blog 20/10/2014 20:07

Cette recette me met l'eau à la bouche !! Je me la garde de côté ^^

Alice 20/10/2014 23:33

J'en suis ravie ! J'espère qu'elle te plaira tout autant une fois réalisée !

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