Scones Myrtilles et Chocolat

  • Alice
  • Sucré
Scones Myrtilles et Chocolat

Scones Myrtilles et Chocolat

Pour celles qui ne connaissent pas, le scone est un petit pain, ou cake si l'on rajoute du sucre à la préparation, d'origine écossaise. Très populaire dans les pays anglophones, il est traditionellement dégusté autour d'un thé, coupé en deux et garnis de confiture de framboise et de clotted cream (une sorte de crème fraîche épaisse caillée).

Je souhaitais vous faire partager la recette que j'ai réalisée le week end dernier. Facile, rapide et moelleux à souhait, ces petits gateaux sont un véritable délice pour le petit déjeuner ou pour accompagner un brunch digne d'un dimanche. Vous pouvez aussi réaliser des scones natures en enlevant les myrtilles, le chocolat et le sucre, ils s'accorderont à merveille à toutes vos envies, qu'elles soit sucrées : nutella, confiture, lemon curd ou salées : fromage frais, crème, etc..

Scones Myrtilles et Chocolat

Scones Myrtilles et Chocolat

  • Ingrédients : (pour 2 personnes)

- 250 g de farine
- 30 g de sucre roux
- 5 g de levure chimique
- 2 g de fleur de sel
- 75 g de beurre
- 90 mL de lait
- 1 oeuf
- 100 g de myrtilles
- 100 g de chocolat noir

  • Préparation :

- Mettez dans un saladier, la farine, la levure chimique, le fleur de sel et le sucre roux, mélangez le tout.
- Coupez le beurre en morceaux, mettez-le dans le saladier et écrasez doucement avec le bout des doigts.
- Dans un autre saladier, mélangez le lait et l'oeuf ensemble. Ajoutez cette préparation au premier saladier et mélangez l'ensemble.
- Ajoutez les myrtilles et le chocolat, mélangez.
- A l'aide d'un emporte-pièce en fome de cercle, réalisez des ronds de pâte d'environ 2 cm de hauteur.
- Faites cuire à 180°C pendant
environ 20 min en surveillant de temps en temps la cuisson.
- Laisser tièdir et servez aussitôt.

Connaissiez-vous les scones ? En avez-vous déjà mangé ou fait ?

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