Samoussas Epinard Chèvre

  • Alice
  • Salé

Je vous propose aujourd'hui une recette de succulents samoussas, traditions culinaires indiennes de forme triangulaire, c'est une sorte de beignet composée d'une fine pâte de blé et d'une farce composée de légumes ou de viande et d'épices. Très faciles et amusants à préparer, j'ai associé pour cette fois le fromage de chèvre aux épinards, un véritable délice. Vous pouvez bien sûr les confectionner avec la farce que vous souhaitez. Ils se servent en apéritif ou avec une salade pour un repas léger.

Voici ma recette :

Samoussas Chèvre Epinards

Samoussas Chèvre Epinards

  • Ingédients : (pour 8 samoussas)

- 4 feuilles de brick
- 150 g de pousses d'épinards
- 150 g de fromage de chèvre frais
- Une petite échalote
- Huile d'olive
- Une pincée de cumin moulu
- Sel, poivre

  • Préparation :

- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les épinards lavés, saler et poivrer. Faîtes-les cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, puis les sortir de la poêle et les hacher finement.
- Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec l'échalote hachée finement et le cumin. Remuer pour bien mélanger.
-
Préchauffer votre four à 180 °C (th. 6)
- Couper les feuilles de brick en deux, puis replier chaque moitié dans la longueur. Poser une cuillère de farce à environ 3 cm d’une extrémité, puis rabatter la pâte sur cette garniture en formant un triangle : le petit bord de la bande doit venir se placer sur un grand côté. Continuer à plier en triangle, une fois à droite et une fois à gauche (il y a en général une explication imagée sur les paquets de feuilles de brick).
- Badigeonner d'un peu d'huile d'olive pour coller le dernier pliage (et donner une belle coloration dorée aux samoussas).
- Mettre sur une plaque allant au four, faire cuire 15 min. Server chaud et régalez-vous !

Aimez-vous les samoussas ? Quelle farce utilisez-vous ?

Hélène 12/07/2014 10:56

Ouh ! ça j'essaie bientôt ! :)

Le blog de Vaneta 11/07/2014 23:01

Tes samoussas ont l'air trop bons !
Il faut que j'essaie d'en faire, surtout que ta recette est simple et bien expliquée.
Belle soirée ! :)

Alice 11/07/2014 23:40

Merci beaucoup, tu verras c'est vraiment tout simple à réaliser et vraiment délicieux !
Une très bonne soirée à toi aussi :)

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