Verrine fraîche melon au chèvre

  • Alice
  • Salé

Voici l'été, la chaleur est présente, et l'envie de fraîcheur et de légèreté dans nos plats se fait sentir. Finit les soupes et plats trop chauds, place aux fruits et légumes primeurs remplis de soleil. J'adore en cette saison tout particulièrement les verrines, facile et rapide à préparer, et les multiples combinaisons possibles entre les aliments fait que l'on peut en créer de toutes sortes.

Je vous propose aujourd'hui une verrine avec un ingrédient phare du moment, le melon. Peu calorique, il est riche en potassium, vitamines, et surtout en bêta-carotène qui stimule la production de mélanine, le pigment qui donne la couleur bronzée, autant dire qu'on est pile au bon moment !

Verrine fraîche melon au chèvre

Ingrédients : (pour 2 personnes)

  • 1 melon cantaloup
  • 50g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 citron
  • 1 pincée de thym
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  • Couper le melon en deux, enlever les graines.
  • Réaliser des dés (ou billes, ou lanières) dans la chair et les mettres dans un plat. Verser dessus le vinaigre balsamique et le jus du citron. Bien mélanger.
  • Répartisser le melon dans les verrines.
  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le thym. Ajouter cette préparation aux verrines.
  • Décorer avec quelques feuilles de basilic.
Verrine fraîche melon au chèvre

J'espère que cette recette vous plaira ou vous permettra de créer la votre.

Et vous faites-vous des verrines en été ?

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