Taboulé maison

  • Alice
  • Salé

Quoi de plus rafraichissant et délicieux qu'un bon taboulé fait maison. Cette célèbre salade, pleine de saveurs, est idéale pour les pique-niques, les barbecues ou en même en plat unique. Plat emblématique du bassin méditerranéen, simple et rapide à préparer, il en est devenu un des must de l'été.

Je ne vous donne ici pas la vraie version du taboulé libanais, qui contient du boulghour, mais celle avec de la semoule. Il est conseillé de le préparer à l'avance afin que les saveurs se mélangent.

Voici ma version :

Taboulé maison

Sal

  • Ingédients : (pour 8 samoussas)

- 150 g de semoule
- 50 mL d'eau
- 1 tomate fraîche
- 1 tomate séchée
- Une escalope de poulet
- Le jus d'un demi citron jaune
- Un bouquet de menthe

- Un bouquet de basilic
- 1 c. à s. de raisins secs
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- Sel, poivre

  • Préparation :

- Faire revenir l’escalope de poulet dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes de chaque côté. Laisser refroidir puis placer au frigo.
- Verser la semoule dans un saladier. Ajouter l'eau et laisser gonfler au frigo pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps laver la menthe et le basilic, puis hacher les le plus finement possible. Ajouter à la semoule, les herbes, l'huile d'olive et le jus du demi citron. Bien mélanger.
- Laver puis couper la tomate fraîche et la tomate séchée en petits morceaux, les ajouter à la semoule parfumée ainsi que les raisins secs. Saler, poivrer et laisser reposer une demie heure au frais.
- Servir le taboulé avec le poulet coupé en morceaux.

 

J'espère que cette recette vous plaira. N'hésitez pas à me donner votre avis.

Aimez vous le taboulé ? Cette recette vous fait elle envie ?

 

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